Это могут быть мази, капли, свечи, порошки и т. д. Это статья не о правильном питании. Раз уж мы продолжаем тему здоровья и интерьера, то надо обязательно заглянуть на кухню и узнать некоторые правила обращения с кухонными предметами и приборами. На кухне часто могут случаться травмы, поэтому к ним надо тоже быть готовым и избегать их по мере возможности. Одним из обязательных предметов на кухне давно стал холодильник . Многие продукты, купленные в магазине и сделанные самостоятельно, не съедаются сразу же, а запасаются впрок. Конечно, без холодильника тут ни как не обойтись. Среди бытовых холодильников наиболее распространены компрессионные, в которых холод создаётся циркулирующим хладагентом, но существуют и абсорбционные холодильники. Желательно, чтобы в холодильнике была ещё морозильная камера (в ней температура ниже, чем в остальных частях холодильника), иначе продукты можно будет хранить в холодильнике лишь 2-3 дня. Срок хранения продуктов в морозильной камере зависит от температуры в ней. -6 градусов - можно хранить несколько дней; -12 градусов - можно хранить пару недель; -18 градусов - можно хранить пару месяцев. Холодильники маркируются звёздочками в зависимости от возможного срока хранения продуктов. - одна звёздочка - кратковременное хранение; - две звёздочки - хранение среднее время; - три звёздочки - хранение длительное время. Для соблюдения гигиены и для сохранения вкусовых свойств продуктов храните продукты в холодильнике правильно.
Категория: Новости |
Просмотров: 935 |
Добавил: ymuseed |
Дата: 11.09.2010
|